原文传递

发布时间:2015-11-09 04:19:08

    亲爱的读者,您是不是有过这样的经历:希望查找的文献在本馆没有被收藏,只能抱憾离开?的确,在信息爆炸的时代,任何图书馆都不可能仅凭本馆馆藏满足读者对文献资料的需求。但是如果借助于原文传递,您的文献需求就能够得到最大满足。

目前我馆提供以下几种文献传递服务:

(1)读秀学术搜索文献传递服务(需要外文文献的朋友们请特别注意,当您需要的文献原文不在馆藏中时,请先试一试在读秀的“外文搜索”中查找,并通过链接“邮箱接收全文”申请文献,一般1-2天能获得读秀发送的全文。如果无法满足时,再通过BALIS或CASHL原文传递获取。)

(2) BALIS原文传递免费服务 (注意:NSTL的“加急”传递不免费,要由读者自己承担 )

(3) CASHL人文社科类外文刊文献传递服务CASHL系统内收录的文献提供免费传递服务,CASHL“代查代检”的文献则要收费)