委托借阅

发布时间:2015-07-09 11:37:15

    近年来,图书馆一直在不断加强服务意识、改进服务方式、提高服务质量,同时也在加强书库及借还书处管理力度,努力为全校师生创建一个舒心满意的图书借阅环境,为全体读者提供优质的服务。目前,在小营、清河、健翔桥三个校区已为读者开通了委托借阅服务,实现了在任何一个校区图书馆,都能够借阅或归还其他校区图书馆的藏书,省却了读者在各个校区之间的奔波之苦。

    操作方法如下:

    读者在图书馆书刊检索系统(OPAC)中检索时发现,所需要的图书在本校区没有或已全部借出,而在其它校区是可借状态时可以选中该条数据后面的委托选项申请委托借阅。委托完成后读者可以进入系统中的“我的图书馆”查看委托信息,并随时关注状态栏。

    1、如果状态改变为已到书时,请及时到所在校区借书处办理借书手续。逾期不办理借书手续,系统会自动记录违章一次。

    2、如果该条委托信息消失说明该书不在架或不可以外借。

    3、如果读者误操作或发现不再需要委托时请及时取消该条委托申请。

    4、委托借阅限借图书3册,到书保留10天后没人取书自动返回图书馆馆藏地。

 

    各校区委托借阅图书取书地点及联系电话如下:

    小营校区借书处      82426117

    健翔桥校区借书处    64884724

    清河校区借书处      62844839