图书馆星光志愿者团队举办读书会

发布时间:2017-06-01 03:33:51

6月1日晚,由图书馆星光志愿者团队组织策划的读书会在小营校区一教307教室成功举办。此次活动旨在促进学生阅读,激发他们的阅读兴趣,使他们坚持读书,读更多能够让人“吸收新的知识,激发新的思考”并且“扩大生命空间”的书,拓展视野, 以书会友、交流思想。

共有18名同学参加了此次读书会。其中石雨鑫、赵瑞丰、宋田野3名同学分别朗诵了《小王子》、《红楼梦》、《麦田里的守望者》的节选段,刘宇佳同学朗诵了诗歌《借我》。这4名同学经过认真准备,分享了自己的读书感悟和推荐理由,他们见解新颖、视角独特,得到了在场同学的称赞和支持。四位同学声情并茂的朗读更是激发了同学们的读书热情,在读书会结束后其他同学还纷纷和这四位同学交流讨论。

北宋文学家欧阳修说过:“立身以立学为先,立学以读书为本。”意思是说:修养品行从学习开始,学习以读书为根本。小型读书会是一种非常接地气而又有效的阅读活动形式,在落实推进大学生阅读和建设书香校园的过程中,值得大力推广和扶持鼓励,以让更多的人通过读书会这样的形式,来扩充知识的领域,养成阅读和交流分享的习惯。

图书馆星光志愿者团队拟将读书会作为社团长期的活动,让每位成员都能参与、交流与分享,同时吸纳更多社团外热爱读书的同学参与进来,帮助同学们将读书培养成自己终身的兴趣和爱好。

(徐双培  供稿)

上一篇:2017年“世界读书日”系列活动圆满结束

下一篇:我校图书馆荣获“2016年高校图书馆社会开放工作优秀奖”