试用中版集团民国文献数据库

发布时间:2017-06-20 10:01:24

试用中版集团民国文献数据库

中版民国文献数据库简介:

中版民国文献数据库”是中国出版集团精心打造退出的一款全面反映民国时期(1911年至1949年)流传于存藏状况的大型图书文献典藏资源库。全民整合民国时期内国际问题核心研究资源、文献综述、时政评论以及档案资料汇编等构建而成的数字产品,真实再现了民国时期政治、经济、文化和商业生态。

   通过该数据库,可以全面了解民国时期的东西方思想文化交锋和学术研究概况,为事业研究人员和广大读者提供完整的文献信息服务。

该数据库内容收录广泛,涵盖了民国30多年间出版的各类图书10万余种,图书按照《中文普通图书统一著录条例》著录,按照《中国图书馆图书分类法》分类编排,同类图书多数按照出版年月排列,多卷本或同一著者著作尽量排在一起,少数以著者或者书名拼音字顺排列,所收图书全部写内容提要。资源类型为:知识点,报告,论文,珍惜档案,图书,讲义,图表,资讯等。

 

使用方法:

1、 第一步、登录网址:

使用浏览器,打开链接:http://www.cpgabook.com

进入后 输入账号\密码 点击 登录

访问方式: 账号ceshi08  密码cs0008  

 

 

检索方法:

一、高级检索,可根据具体的时间范围,标题、关键词、区域、作者、书名等检索字段的精准和模糊组合检索。

二、分类检索,可以按类目录数据进行分类浏览,纲举目张,尽览全貌。

三、该资源的使用方法:用户获得账号后,就可以用一个账号在任何时间、在任何可以上网的地方(不限于校园范围)通过任何方式(手机、电脑、平板等)访问数字图书馆。(该平台没有设定IP限制,没有并发数限制)

6、试用截止时间:2017年12月31日

 

如有问题请及时与我们联系

健 翔 桥校区图书馆咨询电话:64884723

小营、清河校区图书馆咨询电话:82427967

小营校区图书馆一层咨询台、图书馆虚拟咨询系统、图书馆QQ咨询

 

也可以直接与数据库方联系

中版集团  周黎明 13910842465 QQ364004638

 

                                                         图书馆

2017.06.20

上一篇:试用 中版集团古籍数据库

下一篇:试用Worldlib国外文献整合平台