试用 海研全球科研项目数据库

发布时间:2017-04-27 11:32:07

试用 海研全球科研项目数据库

 

数据库简介

 

海研全球科研项目数据库,资源全面,全球视角,目前汇聚了世界上二十多个科技发达国家和地区的800多万个受资助科研项目数据,最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域,具有多个主流语种,是收录范围最广、数据规模最大的科研项目数据库。海研实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据。

海研能实现实时多语种一站式检索国内外相关科研项目情况,独特的资源优势、全球视角、信息前瞻,能有效帮助到科研老师进行国内外或区域间科研对比、了解其科研项目差异,为科研立项申报赢得先机;能有效帮助到科研老师了解某主题领域分支和领域交叉或领域晋级层面的项目情况,获取该主题领域拓展研究的灵感;能有效帮助科研老师了解某主题领域项目的科研生命周期及其规律,遵循其规律确立科研方向;能有效帮助科研老师了解其拟申报项目所关联的项目在同时间段的立项状态,辅助科研老师对其拟申报项目竞争力做科学预判及决策、科学管理。

数据库特色:

一、海研“科研项目”是第一个收录全球范围的离散分布的来自官方和权威协会团体基金机构的共享的、开放的协议的科研项目的数据库,收录范围广、数据规模大,其中,国外数据占比74%,资源全面权威。

    二、 海研“科研项目”采用布尔逻辑检索式,支持多语种检索,支持中英混搭检索,支持科研老师全球视角。

三、海研“科研项目”收录实时动态更新,确保数据库系统始终具有最新的科研项目数据,信息前瞻。

四、海研“科研项目”第一个将“社交网络服务SNS用户影响”应用于学术资源数据库,使数据库具有科研项目评价功能;海研第一个原生融合Wiki知识共享理念、用户分享理念于一体的学术型资源数据库;海研第一个完全架构在Web 2.0平台即海研科研平台上的纯Web 2.0模式的学术资源数据库,海研收录整合检索技术先进、自有版权、填补国内空白,在科研项目领域专业权威。

五、海研“科研项目”3.0版本实现基于科研项目视角的科研项目为入口直达数千万相关科研成果及相关出版物内容的功能,构建从科研立项到科研产出的科研链。

 

试用网址http://www.hiresearch.cn

 

 

试用截止时间20171030

 

 

如有问题请及时与我们联系

 

    桥校区图书馆咨询电话:64884723

 

小营、清河校区图书馆咨询电话:82427967

 

小营校区图书馆一层咨询台、图书馆虚拟咨询系统、图书馆QQ咨询

 

也可以直接与数据库方联系

联系人:刘山松  13911702522

 

 

 

图书馆

                                                           2017.4.27

 

 

 

上一篇:试用 环球英语多媒体数据库

下一篇:试用 联图就业培训资源库