“三八”妇女节趣味运动会图书馆获团体竞赛第一名

发布时间:2017-03-08 08:50:30

为了迎接“三八”国际妇女节,增进我校女职工之间的交流,丰富女职工的业余文化生活,学校工会于3月8日下午,在小营校区气膜馆内举办了以“我参与我快乐”为主题的趣味运动会。运动会包括个人体验项目和团体竞赛项目,各类项目趣味多多,精彩纷呈。我馆女馆员积极报名参加,展现了朝气蓬勃、活力四射的一面。

个人体验项目包括抖空竹、掷飞镖等,各位馆员玩得不亦乐乎,充分感受到了运动的乐趣,最后她们拿着通过努力付出获得的小奖品,脸上洋溢着幸福快乐的笑容。团体竞赛项目包括:疯狂毛毛虫、财源滚滚、匍匐前进、穿越呼啦圈、螃蟹过河等,以各项目得分之和计算总名次。有趣的比赛将竞技与娱乐相结合,考验了参赛队员的速度、耐力和相互之间的配合。为了争取好成绩,我馆六位选手在赛前就开始研究各个项目的比赛要领以及队员的出场次序,并在场地上不断练习,总结经验。在“疯狂毛毛虫”项目中,大家一起喊着“一二一二”的口号,尽管膝盖磨破,也要疯狂前进;在“匍匐前进”项目中,大家使出洪荒之力,在充气垫上奋力爬行;“螃蟹过河”时,即使要摔倒,也咬牙坚持到终点线。大家团结协作、奋力拼搏,在全校几十个高手如云的队伍中脱颖而出,获得团体第一名的佳绩!

此次活动充分展现了我馆女职工活力健康的良好状态和奋发向上的精神风貌,进一步增强了女职工之间的凝聚力和协作力。

(卫昕欣  供稿)

上一篇:我校图书馆荣获“2016年高校图书馆社会开放工作优秀奖”

下一篇:图书馆召开2016年度工作总结表彰大会