图书馆召开2016年度工作总结表彰大会

发布时间:2017-01-16 03:35:07

2017年1月16日上午8:30,图书馆在小营校区二层期刊阅览室召开2016年度工作总结表彰大会,馆长滕功清、教辅单位党总支书记兼副馆长叶超、副馆长张玉忠出席了会议,图书馆全体教职工参加了会议。

会上,滕功清馆长对2016年图书馆主要工作、重点工作进行了全面总结和回顾,充分肯定了所取得的各项工作成绩,也指出了工作中存在的问题与不足,他表示图书馆各项工作的顺利开展,与全体馆员的辛勤努力、团结奉献是分不开的。滕功清对全体馆员提出了工作要求,他要求全体馆员加强学习,遵纪守法,严于律己,以高度的责任感发扬奉献精神,以强大的凝聚力为图书馆事业的科学发展团结拼搏。

随后张玉忠副馆长对图书馆2017年全馆工作进行了部署,图书馆将会继续发挥其在学校教学和科研中的重要作用,开创图书馆工作的新局面:抓好政治理论和专业理论学习,谋划图书馆的发展;高质量完成图书馆信息化建设实施工作;继续开展学科服务工作;扎扎实实做好特色资源建设工作;进一步做好读者服务工作,提高服务水平;推进图书馆专业人才队伍建设;努力做好图书馆的作风建设、党风廉政建设工作等。

叶超副馆长对寒假假期安全教育工作提出了几点要求:图书馆是学校的重点消防单位,寒假前各馆员要按照安全网格不断强化安全检查的落实,牢固树立安全意识,做到警钟长鸣,防患于未然。随后宣布图书馆2016年度非编外聘年度考核优秀人员并颁发奖品。

《图书馆通讯》的责任编辑马铭锦做了2016年度通讯工作总结。在《图书馆通讯》编委会和馆员们的共同努力下,2016年《通讯》工作顺利完成,包括举办“世界读书日”系列活动、参加北京地区高校图书馆第十届运动会、开启“互联网+新生入馆教育”新模式、举办“中小学生开放日”及“纸电图书一起来” 中外文书展暨移动图书馆宣传推广等在内的各项重要活动和工作都在《通讯》中进行了报道,全面反映了图书馆的最新发展动态。馆领导为2016年度《通讯》工作先进个人颁发了荣誉证书。

办公室主任焦丽华对寒假放假通知、假期值班情况、闭馆期间各部门工作等进行了安排,尤其强调了假期全馆安全稳定工作的重要性。

此次工作总结大会内容丰富,既让大家明确了自己的工作目标,也促使每个人进行自我反思,更好地尊重和理解他人,为新学期开展工作奠定了良好的基础。

 (焦丽华 供稿)

上一篇:“三八”妇女节趣味运动会图书馆获团体竞赛第一名

下一篇:我校图书馆参加北京地区高校图书馆第十届运动会