我校图书馆参加北京地区高校图书馆第十届运动会

发布时间:2016-10-15 02:49:28

10月15日,“体立方杯”北京地区高校图书馆第十届运动会在首都体育学院体育场隆重举行。北京地区51所高校图书馆代表队1200余人参加了此次盛会。我校图书馆领导滕功清、张玉忠、叶超带领38名馆员参加了比赛。馆员们团结一心、奋勇拼搏,展现了我馆求实进取的精神风貌,获得大会颁发的“积极参与”奖。

馆领导高度重视此次运动盛会,认真部署、积极动员并带头参赛。办公室焦丽华、刘滨、黄小杰老师为我馆参与运动会做了大量细致的筹备工作, 并组织了入场式专门训练。运动会当天,在雾霾和小阵雨的双重挑战下,馆领导带领馆员们与首都高校图书馆的同仁在男子100米、30米往返抱球跑、50米托球跑、实心球、铅球、立定跳远、跳绳、沙包打地靶等个人项目及龙卷风、插红旗等集体项目上展开了激烈的角逐。

 

 

我馆运动员齐心协力、团结互助、不畏困难,为我校图书馆的荣誉而努力。杜怀斌老师在强手如云的100米项目中获得第四名;王秀真老师看似文静瘦弱,但疾走如风,获得了托球跑第四名;刘凤莲老师在插红旗项目中摔倒了,但她依然坚持比赛,并为龙卷风项目拼尽了全力;杜广涛、张立群老师临危受命,为集体项目获得好成绩贡献了自己的力量;郭静、王芩老师带伤参赛;孟微、黄立农老师兼顾自己比赛项目的同时,在雨中来回奔跑,用镜头记录下馆员们在比赛中的精彩瞬间;广播站一篇篇信息科大的来稿凝聚了卫昕欣老师的汗水;李建军老师协助搬水,坚持到赛程最后;喉咙沙哑的陈莲老师为了口号洪亮使出丹田之力;黄小杰、王绍芳老师自始至终坚守看台大本营,照看集体和个人物品;雒焕新老师主动留守搬运物品;还有帅气精干的护旗三人组让人眼前一亮……每一幅画面都给大家带来感动和温暖。

此次运动盛会促进了我馆与北京各高校图书馆之间的交流,增进了友谊,为未来的合作奠定了坚实的基础。比赛提高了我馆的凝聚力,增进了馆员们的情谊,诠释了团结协作精神,也使馆员们享受到了运动带来的快乐,更加热爱运动,以健康的体魄、饱满的热情积极投身工作。

(卫昕欣 黄立农 孟微  供稿)

 

上一篇:图书馆召开2016年度工作总结表彰大会

下一篇:“为人找刊,为刊找人”服务读者活动纪实