试用全球案例发现系统

发布时间:2016-11-22 10:29:58

数据库简介:

GCDS由工商管理专业类的《中国工商管理案例库》、《工商管理案例素材库》《全球工商管理案例在线》以及公共管理专业类的《中国公共管理案例库》、《公共管理案例素材库》、《全球公共管理案例在线》等六个数据库组成,提供案例全文、案例素材和案例索引三种类型的文献数据,以满足用户在案例教学和案例开发中的全面需求。

工商管理专业类的数据库已经能够提供13个学科门类的案例全文,分别是:供应链管理与物流、创业与创新、会计与控制、金融、人力资源、商业环境和社会责任、信息管理与电子商务、市场营销管理、运营管理、战略管理与执行、综合管理、组织行为与领导力、其他;公共管理专业类的覆盖了10个学科门类的案例素材,分别是:公共政策、公共经济学、公共部门战略管理、公共危机管理与决策、非营利与公共事业管理、国际事务和战略管理、廉政建设、领导科学与艺术、区域发展与城市治理、政府组织与管理。

数据库特色:

独家授权,确保所有案例原汁原味

数据库所有案例均为清华大学和中欧商学院师生通过相关企业授权,实际调查、研究、总结所成,绝大多数案例全文在互联网上暂时找不到。

海量资源,满足教学科研多样需求

提供案例全文、案例素材、案例索引三种类型的数万条文献资源,覆盖管理领域各学科,满足不同用户的多样需求

特有教案,辅助教学水平快速提高

案例全文中的教学指导部分是在初稿的基础上结合教学实践,反复修订后完成的,包括针对事件提出的重要问题引导,对各问题的讨论时间安排等,能够极大地支持高校的案例教学实践。

快速更新,保证热门事件同步关注

动态追踪知名机构研究成果,及时采集最新商业及公共事件信息,保证用户获得案例研究和教学的最新资源。

 

 

试用网址:http://www.htcases.com

 

 

试用截止时间:2017年12月31日

 

如有问题请及时与我们联系

健  翔  桥校区图书馆咨询电话:64884723

小营、清河校区图书馆咨询电话:82427967

小营校区图书馆一层咨询台、图书馆虚拟咨询系统、图书馆QQ咨询

也可以直接与数据库方联系 

(全球案例发现系统)联系人:夏钰    电话:15810275691

 

图书馆

                                              2016.11.22

 

 

上一篇:HKMO(港澳博硕)优秀学术全文资源库(外文)

下一篇:2016秋季 试用 笔杆论文写作辅导数据库