“信息科大移动图书馆利用有奖竞赛”顺利举行

发布时间:2016-05-27 09:12:37

图书馆已为我校师生正式开通“北京信息科技大学移动图书馆”服务,师生通过手机、iPad等手持移动终端设备,可以查找馆藏纸本图书,并进行在线预约或续借;可以检索阅读电子图书、期刊论文、报纸、学位论文等文献资料;可以浏览时事新闻、热门杂志、学术视频等。为了广泛宣传移动图书馆服务,帮助师生更好地了解移动图书馆收录的资源,掌握其使用方法,图书馆联合校团委举办“信息科大移动图书馆利用有奖竞赛”,该项活动也是今年世界读书日系列活动的重要内容之一。

竞赛活动前,图书馆通过学校主页、电子屏、图书馆主页、图书馆微信、QQ、展板、海报等方式进行了广泛宣传,并于4月28日、5月5日、5月19日分别在小营、清河和健翔桥三个校区图书馆的电子阅览室举办移动图书馆介绍及体验活动。图书馆老师对移动图书馆的功能特色作了详细讲解,读者现场用手机下载安装客户端,体验移动图书馆的方便与快捷。为保证竞赛参与的广泛性和公平性,组织者设计了三套试题,并于三个时间段进行比赛,分别是5月25日、26日、27日下午的13:00-22:00。读者在规定时间内用移动设备登录移动图书馆客户端,在线答题参与竞赛。竞赛题目为20道选择题,内容主要涉及移动图书馆的资源与使用。竞赛以答卷成绩作为评奖依据,分数相同时,答题时间少者排名在先。活动得到师生们的热情关注和积极响应,共有144人参加竞赛。经过评分,69名师生获奖,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名,参与奖50名。理学院统计1301班刘荣侠同学获得一等奖。

本次竞赛活动有效宣传了移动图书馆的资源与服务,提高了学生知识检索技能和自主学习能力,对丰富校园文化生活也起到了良好地促进作用。

 

 

上一篇:挖掘潜能 拓展空间 更好地为读者服务——记健翔桥校区图书馆阅览空间调整工作

下一篇:“分享阅读,丰富人生”诵读比赛圆满结束