我馆荣获“北京高校图书馆面向中小学开放日”活动组织奖

发布时间:2016-05-04 08:43:12

5月4日下午,2016年北京高校图书馆面向中小学生“走进大学图书馆,让阅读点亮人生”活动在中央财经大学沙河校区图书馆举办。北京市教委、昌平市教委以及北京高校图工委相关领导参加了会议,我馆两名馆员参会。

此次会议旨在继续推进北京高校服务中小学的进程,提高高校图书馆服务社会的能力。自去年4月北京高校图书馆面向中小学设立参观开放日后,2015年北京地区共有54所高校面向中小学开放,共接待读者5679人次。高校图书馆面向中小学开放活动是一件利国利民的好事,通过点面结合就近建立中小学与高校之间的桥梁,能够整合资源,从而促进全民阅读并进一步推动高校图书馆的发展。我馆在接到通知后积极做出响应,设立了每周二为开放日。开放日期间,周边中小学可到我馆组织参观或举办活动。

会上对2015年“北京高校图书馆面向中小学开放日活动”进行了表彰,我馆荣获组织奖。

(徐双培  供稿)

上一篇:北京信息科技大学图书馆成功举办“中小学生开放日”活动

下一篇:“互联网+阅读,人生更丰富”世界读书日系列活动启动仪式举行