“互联网+阅读,人生更丰富”世界读书日系列活动启动仪式举行

发布时间:2016-04-22 08:23:54

为迎接第21个世界读书日的到来,4月21日中午,由图书馆与校团委联合举办的互联网+阅读,人生更丰富”系列活动动仪式小营校区图书馆门前举行,这是自2013年以来,图书馆联合校团委举办的第四届世界读书日系列文化活动。副校长许宝杰、新闻中心主任、党委宣传部副部长赵爱玲、校团委毋政印老师、图书馆全体馆领导以及部分馆员、师生代表50余人参加了此次活动。启动仪式由图书馆馆长滕功清教授主持。

滕功清首先宣布“互联网+阅读人生更丰富”世界读书日系列活动正式启动,并简要介绍了系列活动的主要内容。活动预计5月底结束,期间将举办中外文图书展诵读比赛、“期刊寻宝”趣味竞赛、推荐“我最受益的一本书”、信息科大移动图书馆利用有奖竞赛、馆际互借/原文传递服务宣传、图书捐赠与漂流、数字资源试用等形式多样、丰富多彩的活动,希望师生们踊跃参加。

许宝杰副校长代表学校对世界读书日系列活动顺利启动表示祝贺。他强调,“互联网+”已被列为国家发展战略,成为中国经济发展的新引擎“互联网+”的战略内涵就是以互联网为标志的信息通讯技术可以无所不在,而传统阅读与“互联网+”的结合则充分实现了“让阅读无所不在”的愿景。目前我校图书馆已开通了移动图书馆和微信公众平台,师生可以随时随地,通过接入网络的手机、平板电脑等移动终端享受移动图书馆带来的便捷,“互联网+阅读”使阅读更加绚丽多彩。希望同学们在本届世界读书日系列活动中能够充分体验多样化的阅读方式,在广阔的阅读空间中感受阅读的乐趣,树立终身学习的理念,养成阅读的习惯,真正把阅读当成一种生活方式。

教师代表机电工程学院钟建琳老师将66本图书的书名串成一个故事,在其中讲述了自己读书的感悟:立身以立学为先,立学以读书为本。幸福在哪里?幸福在读书的过程中。当你感到无聊时、感到无助时,感到烦躁时……请读书吧!读书让你与这个世界温暖相拥。机电工程学院车辆1202班吕靖笙同学代表学生发言,作为一名即将毕业的大四学生,他从勤学多问、创新求学、开卷有益三个方面向学弟学妹们介绍了自己利用图书馆进行学习的方法,号召同学们闲暇之余与书为伴,提高涵养,丰富自己多彩的人生。

 

 

最后,副馆长叶超宣读“信息科大2016借阅之星读者名单,全校2015年图书借阅量位于前10名的师生当选,许宝杰副校长为获奖师生颁发了纪念品。与会领导和“借阅之星”一起合影留念。

 

当日中午,在小营、清河和健翔桥三个校区的食堂门口还同时开展了“扫码有礼”活动,宣传推广“移动图书馆”和“图书馆微信公众平台”,受到师生关注。

 

 

上一篇:我馆荣获“北京高校图书馆面向中小学开放日”活动组织奖

下一篇:图书馆召开2015年度工作总结及2016年度工作安排大会