2016秋季 试用中文在线书香信息科大平台

发布时间:2016-10-26 02:44:28

试用“书香信息科大”互联网开放式数字图书馆

 

数据库简介:

【书香信息科大】是以提高大学生的人文素养为出发点,集阅读、互动于一体的"24小时无障碍无边界"的阅读,实现任何人在任何时间任何地点访问数字图书馆任何内容的5A目标(Any person、Any time、Any where、Any way 、Any content),属于互联网方式的数字图书馆,用户获得账号后,就可以用一个账号在任何时间、在任何可以上网的地方(不限于校园范围)通过任何方式(手机、电脑、平板等)访问数字图书馆,最大限度的方便了读者的使用。

数据库特色:

 “书香信息科大”平台包括10万册电子书和3万集有声图书(每年图书和听书更新20%),3000种期刊,图书内容包括名家精品、畅销长销、经典著作、文化历史、大众社科、教育励志等各类书籍,绝大部分都是近年出版的新书和畅销书,非常适合提升人文修养和综合素质。

◆开放式阅读:在校师生在学校IP内注册获得账号以后就可以随时随地用这个账号登陆阅读下载,使用无IP限制

◆图书无时间、无副本限制,免除了热门图书借阅数量限制问题

◆个人终身书房:“书香信息科大”为每一位师生提供了一个网上个人“终身书房”。即学生在校期间注册获得账号后,毕业成为校友后,也可终身使用这个互联网数字图书馆,“书香校园”互联网数字图书馆每年将更换部分图书和听书,但用户在图书上线期间(下架前),将该本图书收藏到个人云端“终身书房”后,就可以永久保留这本书的阅读权,因此可以将自己感兴趣、读过的图书都保留下来,留下宝贵的人生财富。

◆ PC客户端:“书香信息科大”提供了PC电脑客户端,设置了精美的阅读软件,阅读体验效果好。读者下载PC客户端后,用账户登录注册,就可以将图书、听书免费下载到电脑本地,支持离线阅读,从而终身在电脑上保留了自己喜爱的图书。◆  手机、PAD客户端移动阅读:手机客户端软件功能齐全,阅读体验好,读者可以将图书、听书免费下载到手机上阅读、收听,使每一位师生都拥有了一个随时携带的个人数字图书馆。

◆占用手机内存少:书香信息科大平台图书都是PDF或者TXT文本格式,读者下载到微书房APP后占用内存很好,阅读体验效果好

◆ 交友互动功能: “书香信息科大”阅读平台提供了校内新闻、组织活动、书评、书友相互交流互动、推荐图书等功能,具备了“豆瓣”读书网站的大部分功能。学校可以很方便地组织全校性的读书活动,使读书互动交流很好地得到开展。

 

试用网址:   http://bistu.chineseall.cn/

 

请在IP内电脑端注册获得个人账号

试用截止时间:2017年12月30日

 

如有问题请及时与我们联系

健翔桥校区图书馆咨询电话:64884723

小营、清河校区图书馆咨询电话:82427967

小营校区图书馆一层咨询台、图书馆虚拟咨询系统、图书馆QQ咨询

 

也可以直接与数据库方联系 

(中文在线书香信息科大数据库)联系人:赵莹莹   电话:13501382658

 

图书馆

                                              2016.10.26

 

上一篇:2016秋季 试用 中经视频财经专版

下一篇:2016秋季 试用搜狗学术搜索