图书馆星光志愿者学生管理员团队2015年总结表彰会召开

发布时间:2015-12-29 02:17:08

12月29日晚上,图书馆星光志愿者学生管理员团队2015年总结表彰会在小营校区W42教室召开,团队全体人员以及上一届的主席团成员参加了会议,教辅单位党总支书记兼图书馆副馆长叶超应邀出席了会议。会议由志愿者曾越同学主持。

会议开始,叶超首先对星光志愿者团队2015年的工作给予了充分肯定,赞扬了该团队无私奉献的良好品质。她指出,正因为是志愿者团队,坚持的品质才更加难能可贵。一年里,志愿者们在团队中的工作更加规范,并且能够遵守团队的规章制度,不计报酬,在图书馆的义务劳动出勤率达到了85%,得到了图书馆领导与老师的一致好评。然而目前,星光志愿者团队从事较多的是一般性劳动,需要更广泛地发挥其优势和作用,要不断挖掘自身的潜能,更多地参与到图书馆整个服务流程工作中去,强化学生自我管理与自我服务的职能,为读者提供更好的服务。同时也把图书馆当作一个社会实践基地,让志愿者在老师的指导下积累经验,锻炼成长。志愿者团队还可以多组织一些活动,发挥大家的聪明才智,将志愿者的服务工作开展得更加有吸引力、生命力。

随后,星光志愿者团队主席宋田田同学对上届团队的工作做了总结。她认为,星光志愿者团队的成员拥有难得的奉献精神,不计得失,热爱图书,热爱奉献,能够充分利用图书馆的资源开展读书交流等活动,激发了更多同学读书的兴趣。同时,她对2015年志愿者劳动的情况进行了总结,对一年中志愿者们的努力与进步给予了肯定。

会上对2015年表现优异的32名志愿者进行了表彰,叶超为获奖者颁发了奖状。刘宇佳同学发表了获奖感言,分享了她在义务劳动过程中的感受和收获。刘宇佳表示,劳动也是学习的过程,不骄不躁,踏踏实实做好每一份平凡的工作是对她的磨练,也是她最大的收获。

团队负责人徐双培老师进行了总结发言,肯定了志愿者一年的努力,同时也提出了新一年的工作计划与展望。希望星光志愿者团队与图书馆共同成长,在新的一年中更加发展壮大。

最后,全体人员合影留念,会议在轻松愉快的气氛中圆满结束

 

 

 

(徐双培  供稿)

上一篇:图书馆召开2015年度工作总结及2016年度工作安排大会

下一篇:图书馆论文在全国通信电子类高校图书情报工作委员会2015年学术年会上荣获一等奖