图书馆论文在全国通信电子类高校图书情报工作委员会2015年学术年会上荣获一等奖

发布时间:2015-10-28 10:21:44

10月28日—31日,全国通信电子类高校图书馆情报工作委员会2015年学术年会在北京邮电大学举行,来自北京邮电大学、西安邮电大学、电子科技大学、北京信息科技大学等9所通信电子类高校图书馆的领导和馆员共40余人参加了会议。会议共征集论文及案例56篇,其中我馆提交了学术论文7篇。经过专家评选,我馆王培凤撰写的《高校图书馆利用MOOC开展学科服务探讨》、程纪莲撰写的《大学生阅读推广:关联与创新——以北京信息科技大学图书馆为例》同时获得学术年会征文一等奖,我馆其余5篇论文获得优秀奖。

会议开幕式由北京邮电大学图书馆馆长严潮斌主持。北京邮电大学副校长温向明教授出席了会议并致辞,他充分肯定了本次会议在促进各成员馆之间学术交流、工作经验分享等方面所发挥的重要作用,并预祝年会取得圆满成功。

会上,西安电子科技大学图书馆馆长卢朝阳、北京邮电大学出版社社长代根兴、重庆邮电大学图书馆馆长葛君伟和电子科技大学图书馆副馆长张民分别就面向学科建设的深层次信息咨询服务、图书出版视角下图书馆信息资源建设、创新服务、以及图书馆自动化系统建设等方面作了精彩的报告。西安邮电大学图书馆的张媛媛、重庆邮电大学图书馆的叶文伟等6位馆员结合自己的工作经验和研究成果作了专题发言,其中我馆馆员杨伟兵作了题为《图书馆管理系统更新的经验教训》的发言,探讨了工作中遇到的问题和解决方案。

北京邮电大学图书馆副馆长吴旭教授宣读了获奖论文名单,与会领导为获奖者颁奖并合影留念。大会报告正式开始前,与会代表还一起参观了北京邮电大学图书馆和数字校史馆。

此次会议紧紧围绕“新空间、新服务、新业态”的主题展开研讨,内容丰富,切中当前图书馆发展的热点和难点。与会代表纷纷表示,在当前新环境下,大家必须开拓视野、沟通交流、加强协作,才能更好地满足学校和广大师生的需求,不断推进图书馆的服务工作。

(王培凤  供稿)

 

上一篇:图书馆星光志愿者学生管理员团队2015年总结表彰会召开

下一篇:图书馆举办科学引文索引数据库培训讲座