入馆须知

发布时间:2015-11-10 12:20:47

入馆须知

一、校内读者凭本人校园一卡通入馆。卡证不得转借他人使用。

二、严禁在馆内任何地方吸烟、用火。

三、自觉维护馆内秩序,出入图书馆请走规定通道,如遇监测器报警请主动配合工作人员查明原因。

四、保持馆内安静、整洁和安全,不喧哗、不打闹,入馆后主动将通讯设备置于静音状态,不在阅览室内接打电话。

五、严禁携带任何食品、饮料及暖瓶进入图书馆,严禁在阅览室内进食、扔废弃物。

六、进入阅览室前,将个人书包存入存包柜里,或有序存放在阅览室外的存包架上,个人的贵重物品随身携带。馆内禁止隔夜存放各种物品。

七、请勿抢占座位。凡座位只放物品而无人使用超过30分钟者,其他读者有权使用该座位,工作人员对占位物品不负保管责任。本人如离开半小时以上及闭馆时,请将个人的所有物品全部带出。

八、爱护馆内设备、书刊及书标等附件,不得圈画、撕剪、污损、批注等,否则按有关规定处理。

九、出馆时不得将未办理借阅手续的书刊、光盘等文献资料带出图书馆。

十、闭馆前10分钟,原则上不可以进入阅览室。工作人员提前10分钟提醒读者整理自己物品,以保证闭馆前的内部整理工作顺利进行。

十一、如遇突发事件,在图书馆工作人员的疏导下,有序疏散、撤离。

十二、做文明读者,自觉遵守图书馆的各项规章制度,尊重和服从工作人员的管理和指导。


上一篇:书库规则(健翔桥校区)

下一篇:图书借阅规则