电子阅览室规则

发布时间:2015-11-10 11:58:30

电子阅览室规则

一、电子阅览室面向全校师生开放。提供上网浏览、电子资源检索以及馆藏随书光盘借阅、下载等服务。

二、读者凭本人一卡通上机,自觉维护室内良好的阅览秩序,一机仅限一人使用,其他人请勿在机房逗留、喧哗或擅自上机。

三、上机人员要自觉爱护室内所有设备,不得随意移动机器和线路,不得拍打机器和重击键盘,如发现主机、鼠标、键盘等设备有异常情况时,要及时通知工作人员解决,切勿擅自拆卸、拔插、调换。

四、上机人员不得对室内机器进行加密或随意修改设置。

五、上机人员应自觉遵守国家有关互联网使用的法律、法规,不得利用计算机网络从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动,不得制作、查阅、复制和传播有碍社会安定和有伤风化的信息。

六、严禁以任何方式攻击、破坏信息网络。

七、严禁在网上发表诋毁学校或他人声誉的攻击性文章。

八、闭馆前10分钟,暂停借阅光盘,工作人员提前10分钟提醒

九、读者做存盘等下机准备,以保证闭馆前的内部整理工作顺利进行。


上一篇:清河校区综合阅览室规则

下一篇:北京信息科技大学图书馆馆长信箱管理办法