北京信息科技大学图书馆馆长信箱管理办法

发布时间:2015-11-10 11:52:54

 为广泛收集读者对图书馆的意见和建议,进一步提高为读者服务的水平和质量,促进图书馆的改革、建设和发展,提高信箱运行效率,特制定本办法。

一、图书馆在小营校区(一层大厅西侧)、健翔桥校区(一层大厅北侧)设立了馆长信箱。

二、馆长信箱由图书馆办公室负责管理。图书馆办公室指定专人每周一上午10点开启各校区信箱,特殊情况下可提前开启。

三、图书馆办公室对馆长信箱所有来信要及时分类处理,留存原件并填写《<馆长信箱>来信处理单》呈馆长批示,同时根据馆长批示意见分发相应承办部门并及时督促办理。

四、各承办部门对馆长信箱批示要及时办理。一般在7个工作日内办理完毕,问题比较复杂的信件在十五日内办理完毕。

五、各承办部门及时填写处理意见及反馈结果交馆办公室归档备案,办公室将各部门处理意见及反馈结果及时向馆长汇报。

六、图书馆办公室要加强对信箱的管理,注意保密,严格控制信件内容外传。

七、馆长信箱不受理与馆内日常工作无直接关系的问题;对于有署名或留有反馈方式的读者来信,馆办负责对相关意见及建议进行回复,未署名的读者来信只作为一般性参考意见。

八、对于公众性问题图书馆办公室定期将馆长信箱来信处理意见反馈在图书馆公告栏进行公布。                                        

 

  图书馆

                                                         2015年9月10日


上一篇:电子阅览室规则

下一篇:北京信息科技大学图书馆失物招领管理办法