图书馆举办论文阅读写作与学术规范专题培训

发布时间:2019-11-29 10:59:15

图书馆举办论文阅读写作与学术规范专题培训

为使广大师生更好的利用图书馆资源进行学习、教学和科研,1127日下午,图书馆邀请到中国知网培训讲师高玲玲在小营图书馆五层电子阅览室开启了“中国知网-论文阅读写作与学术规范”专题培训,图书馆副馆长朱亚媛、部分馆员、师生读者近50人参加了此次培训。

                                           

本次培训是“知网研学校园行 公益学术大巡讲”全国高校活动的其中一站,培训内容基于中国知网的数据平台,深入师生文献阅读和论文写作的全过程,帮助师生了解文献检索、阅读和写作的方法,通过实操演示了如何充分利用海量文献资源及先进的文献管理工具,实现对文献的深度阅读和理解,提高论文写作的能力,并借助几个学术不端的案例着重强调了学术写作规范。

 

本次培训帮助读者深入了解和挖掘了中国知网数据库的功能和价值,现场座无虚席,气氛热烈,互动频繁。培训讲师就“研学平台的注册和校外使用”、“如何用研学平台建立学习笔记”、“通过研学平台怎样插入引用文章”等师生们关心的问题进行了现场解答,受到馆员和读者的一致好评,为营造良好学风,树立学术规范理念,建设科研诚信道德发挥了积极作用。

本次培训使用了超星学习通的直播功能,如需回看本场培训的直播视频,请通过“学习通”输入邀请码“vu65947”加入“信息科大图书馆数字资源培训”小组。

 

供稿:图书馆 万妮)


上一篇:图书馆直属党支部组织党员接续通读 《深入学习习近平关于教育的重要论述》总论部分

下一篇:图书馆直属党支部组织观看新中国成立70周年大型成就展网上展馆