2018年“您推荐书我买单”金秋中外文书展结束

发布时间:2018-10-23 09:16:45

    日前,为期两周的金秋中外文书展在小营校区图书馆大厅落下帷幕,中国科技资料进出口总公司、湖北三新文化传媒有限公司联合清华大学出版社等多家出版社参展,参展图书4000余种。本次活动旨在加强学校图书文献资源建设,满足我校读者对中外文图书的需求。

    活动前期,图书馆通过学院联络馆员联络学院、发布海报、在校内办公系统、图书馆主页、微信公众号、校内电子屏发布通知等方式宣传,为书展顺利进行做了良好的铺垫。书展采取多种图书推荐方式,除了现场推荐图书以外,读者还可以通过图书馆微信公众平台以及图书馆主页等方式进行推荐。

   

   

    活动期间,图书馆馆员们在书展现场与读者充分交流沟通,对图书馆馆藏资源进行宣传,在读者荐购图书的同时搜集读者对于图书文献资源的需求。副校长许宝杰亲临书展现场,详细了解金秋书展开展情况及读者荐购情况,对读者荐购图书给予了充分肯定。

 

书展共计荐购图书750余种。对于读者所荐图书,图书馆将优先进行采购、加工,争取尽快与读者见面。本次书展拉近了图书馆与读者的距离,帮助采访人员了解读者阅读需求,使得图书采购更加具有针对性,受到读者一致好评。

                                                                             (供稿:图书馆)

 

上一篇:全国通信电子类高校图书情报工作委员会2018年学术年会在我校召开

下一篇:赵爱玲馆长参加华北地区高校图协第三十二届学术年会并发言