赵爱玲馆长参加华北地区高校图协第三十二届学术年会并发言

发布时间:2018-10-09 03:54:32

赵爱玲馆长参加华北地区高校图协第三十二届学术年会并发言

        2018926日之29日,由山西省高校图书馆工作委员会主办,山西大学图书馆承办的华北地区高校图协第三十二届学术年会在山西太原举办。来自北京、天津、河北、内蒙、山西等省市(自治区)的各高校图书馆200余人参加会议。

我校图书馆馆长赵爱玲教授应邀参加会议并在分组讨论会上做了“北京信息科技大学图书馆阅读推广主要做法与经验”的分组发言,并同与会人员分别就高校图书馆在学科服务、学科前沿推广、信息资源推广、空间再造、文化建设、“双一流”大数据背景下的图书馆转型与提升等问题进行了广泛深入的研讨。

       

      

华北地区高校图协于1985年在天津南开大学成立,成立伊始,即开创以学术年会加强交流的合作惯例,多年保持了在区域合作方面的良好典范。本次学术年会主题为“双一流建设背景下高校图书馆创新转型与可持续发展,会议安排有专家报告、馆长论坛、论文交流、分组讨论等内容。研讨会后,部分参会人员参观了太原图书馆。

                                                                  (供稿:图书馆)


上一篇:2018年“您推荐书我买单”金秋中外文书展结束

下一篇:图书馆“颤抖的真相”主题读书分享会成功举办