图书馆“颤抖的真相”主题读书分享会成功举办

发布时间:2018-09-30 05:23:49

928日晚,由图书馆、校团委联合主办,星光图书馆志愿者社团、校团委读书会承办的主题为颤抖的真相第四期勤读者读书分享会在小营校区第四会议室举办。党校办公室毋政印老师、图书馆徐双培老师、星光图书馆志愿者社团全体成员及其他师生代表四十余人参加了读书分享会。

    此次分享会以悬疑为主题,获得了校内很多喜爱侦探悬疑作品的同学广泛关注。在读书分享会正式开始前,首先与在场师生分享了由悬疑作家阿加莎小说改编拍摄的微电影《无人生还》,讲述的是10人在小岛上陆续死去却一直无法发现凶手的离奇经历,影片恰到好处地烘托了气氛,也为接下来的分享环节做了铺垫。

 在接下来的嘉宾致辞中,毋政印老师表示,感悟阅读,走进阅读是一件非常重要的事情,尤其是对文字细节的把控,同时他向大家推荐了一些古希腊、罗马涌现的经典书目,简单介绍了亚历山大、柏拉图、苏格拉底等著名作家。他希望同学们通过阅读经典品味不同的人生境遇,在碎片化阅读中带给自身更加有深度的思考,营造良好的阅读氛围,在宝贵的大学生活中为自身的长远发展奠定更加坚实的基础。

分享者萧崇卓、李鑫、潘伊、李金宇、苗峻铭、张榕6名同学在读书分享环节与在场观众分享自己喜爱的悬疑书籍。他们以生动形象的故事引入自身对作品本身的观点和思考,通过不同阅读思维的碰撞让在场师生都获得了许多灵感。同时在分享过程中还穿插了一些趣味竞答环节,通过播放简单的推理小视频让观众享受头脑风暴并通过表达自己缜密的逻辑推理。

  毋政印对此次分享会进行了精彩点评,他表示每位分享者都是将书中内容的精髓加以整理和提炼呈现出来,分享者们不仅思路清晰、条理清楚,而且都恰到好处的抛砖引玉,引起大家对所介绍书籍的强烈兴趣,这就达到了读书分享会的目的。最后,与会嘉宾为六位分享者颁发了荣誉证书,并合影留念。

  勤读者读书分享会从今年三月起已陆续举办四期,活动内容和形式日趋完善,参与人数与日俱增。

                                                       (供稿:图书馆 校团委)

 

上一篇:赵爱玲馆长参加华北地区高校图协第三十二届学术年会并发言

下一篇:图书馆首场新生入馆教育活动走进外国语学院