图书馆举办“勤读者”读书分享会交流座谈会

发布时间:2018-06-28 08:50:07


6月27日下午,由图书馆主办的“勤读者”读书分享会交流总结座谈会在小营校区图书馆二层研讨室开展。此次活动旨在总结前三期读书分享会活动经验,查找漏洞,探讨新的读书会形式,从而打造出更加优秀的“勤读者”品牌。馆长赵爱玲、副馆长张玉忠出席了活动。

赵爱玲在谈话中,一是表达欣喜之情。她表示,“勤读者”读书分享会前三期活动的成功举办,印证了这是一项能够满足师生需求、助益同学成长和发展的活动,为全体馆员注入了信心和动力;二是表达感谢之情。她表示,活动的成功举办,得益于同学们主动发现和参与到此项活动中来,并为此活动投入了大量心血,每一位参与其中的同学,无论台前还是幕后,都能够献计献策,精心准备,从内容到形式,从个人分享到团体效果,起到了很好的推动人才培养的作用;三是她希望,参与前三期活动的同学能够继续以发现的、辐射的、传帮带的、成人之美的视角,参与到后续活动中去,同时要把举办此项活动的理念、意图等介绍推广到身边的同学中去,让更多的同学,通过持续参与此项活动,认识图书馆、发现图书馆,学会读书、善于读书,把学习作为一种信仰,让读书成为一种习惯,修身养志,终身受益。赵爱玲还分享了自己上大学时的经历,用幽默诙谐的语言讲述了大学校园、老师对学生的深远影响,对学生提出了殷殷嘱托。

张玉忠表示,“勤读者”活动是一项帮助广大师生进行阅读交流,拓宽思维深度的活动,也是图书馆推出的系列品牌活动之一,上半年三场读书分享会的成功举办为后续活动开展做了很好的铺垫,希望在日后活动的举办中有更多的同学参与进来,为“勤读者”品牌的长久发展注入新鲜的血液。

在交流讨论环节中,参与组织策划的同学郭雯、王鸿缘、董明月进行了总结分享,从读书会开展形式、举办地点等方面提出了更加多样化、趣味化的建议。田苇航等十多位同学以或宏大的视角或细腻的感触,分享了参加感悟并提出了建议;苗峻铭同学分享了自己整理的关于“朗读者”相关资料的手稿,同学们群策群力为以后的读书会提出了很多好的建议。


上一篇:以梳理总结促提升 以探索创新谋发展

下一篇:“感恩新时代奋进新征程 献礼改革开放四十年”主题读书分享会举办