图书馆召开欢送部分2018年荣休人员座谈会

发布时间:2018-05-31 10:37:53

谈往事、忆友情  凝心聚力谋发展

图书馆召开欢送部分2018年荣休人员座谈会


        529日下午,图书馆在教职工之家召开了欢送2018年部分退休馆员座谈会,全体馆领导、相关部室主任、部门工会小组长及青年馆员代表,共14人参加了座谈会。座谈会由图书馆馆长赵爱玲主持。

                                         

座谈会上张玉忠副馆长及叶超书记分别致词,向光荣退休的馆员们多年来为图书馆事业所做的贡献表示衷心的感谢。对各位馆员在图书馆不同的岗位上兢兢业业、勤勤恳恳的工作态度和为图书馆事业奉献的精神给予充分的肯定和好评。各部门主任代表各部门发言,回顾了与退休馆员一起工作、学习和生活的难忘情形,谈往事、忆友情,表达了多年以来同事之间的难舍之情。青年馆员代表李秀晟、程纪莲及部门工会小组长卫昕欣分别致敬词,讲述几位老师从工作、生活上对自己的关心、帮助和指导,还感动于他们对工作的勤勉奉献、对同志的真情付出,他们吃苦耐劳的工作作风和敬业精神为自己和其他馆员树立了非常好的榜样。

                                                                         

随后,2018年退休的几位老师畅所欲言,畅谈了各自在图书馆工作的经历和感受,表达了作为老图书馆人对图书馆的深厚感情和图书馆发展的期待,也十分感谢馆领导对退休同志的重视和关心,表示自己虽然已经退休,但仍会不忘初心,继续发挥余热,尽己所能为图书馆的发展贡献力量,并鼓励在职的年轻人努力工作,为图书馆多做贡献。

                                                                      

赵爱玲在总结发言中强调,相遇是一种缘分,相处是一种情谊。她高度赞扬了几位退休同志对工作的极端负责、对同事的热切关心、对生活的真挚热爱,这些宝贵的品质和敬业精神为年轻馆员们树立了好的榜样,做出了示范,会鼓舞和激励一代又一代图书馆人爱岗敬业、尽心尽职、凝心聚力、奋发向上。她衷心祝愿老师们永远的快乐安康、幸福吉祥,希望大家退休后做到退有所乐,退有所为,功成事遂心不退,继续关心和支持图书馆的发展,对图书馆的工作多作指导。

座谈会在温馨祥和的气氛中渐渐接近尾声,馆领导为4名退休同志颁发了慰问品,并合影留念。

(供稿:图书馆)

 

上一篇:“感恩新时代奋进新征程 献礼改革开放四十年”主题读书分享会举办

下一篇:图书馆赴北京化工大学图书馆调研学习信息化服务工作