再次试用全球案例发现系统

发布时间:2018-04-13 10:06:00

全球案例发现系统(Global Cases Discovery System,GCDS)是由北京华图新天科技有限公司研发的大型案例文献数据库集群,整合了世界众多知名案例研究机构的研究成果,定位于为从事案例开发和案例教学的用户提供一站式检索和传送服务,由工商管理专业资源库和公共管理专业资源库两大子库组成。

工商管理专业资源库由“中国工商管理案例库”、“工商管理案例素材库”、“全球工商管理案例在线”三个子库组成,分别提供案例全文、案例素材、案例索引3种文献资料。每一篇案例全文均严格按照哈佛商学院案例开发标准编著,其撰写需长期跟踪目标企业并实地调研,篇均研发周期约6个月,提供13个学科门类的案例全文:供应链管理与物流、创业与创新、会计与控制、金融、人力资源、商业环境和社会责任、信息管理与电子商务、市场营销管理、运营管理、战略管理与执行、综合管理、组织行为与领导力、其他。

公共管理专业资源库由“中国公共管理案例库”、“公共管理案例素材库”、“全球公共管理案例在线”三个子库组成,分别提供案例全文、案例素材、案例索引3种文献资料。覆盖公共政策、公共经济学、公共部门战略管理、公共危机管理与决策、非营利与公共事业管理、国际事务和战略管理、廉政建设、领导科学与艺术、区域发展与城市治理、政府组织与管理10大方向的科研教学资源。

数据库特色:

1、GCDS是国内第一家在管理案例领域的专业发现系统,为高等院校的案例研究和教学工作提供强有力的支持;

2、GCDS所提供的案例均得到清华大学经济管理学院、中欧国际工商学院、清华大学公共管理学院等收录机构的独家授权,其中《中国工商管理案例库》和《中国公共管理案例库》提供了哈佛标准的教学案例;

3、GCDS所提供的标准教学案例的单篇文献价值很高,开发周期较长(必须由相关机构授权才可进行研究、发表,约6个月),开发成本较高(需对案例主题进行长期跟踪调研)。

试用网址:http://www.htcases.com

试用截止日期:2018年7月10日

 

如有问题请及时与图书馆参考咨询部万妮联系

电话:82427967      QQ:54602371     邮箱:wanni@bistu.edu.cn

 

也可与数据库方直接联系

华图新天夏钰:010-85583080

                                                  参考咨询部

                                  2018年4月13日

 


上一篇:CNKI总库免费体验啦

下一篇:再次试用《51CTO学院》