“刷校园卡,选心仪刊”活动圆满结束

发布时间:2017-10-31 02:00:13

为了更好地服务广大读者,提高文献的利用率,合理地利用有限的文献采购经费,经图书馆馆务会决定,报学校财务处和国资处批准,图书馆于10月31日-11月1日开展了“刷校园卡,选心仪刊”2016年文艺类期刊低价回馈读者的服务活动。10月31日上午8点,工作人员紧锣密鼓拉开活动的序幕,他们将打捆后的209种期刊搬运至一层大厅,并按顺序摆放整齐,将活动说明和选刊步骤张贴在显眼位置,将刷卡设备和相关文件资料准备就绪,在活动预定时间10点之前完成了所有准备工作。

学校教师和学生看到通知和展位后,奔走相告,争先恐后来挑选期刊。有的老师呼朋引伴一起来翻阅挑选,彼此分享阅读感受和选择意见;有的教师认真研究了期刊目录,有的放矢地为老人、爱人和孩子选择了四五种期刊;有些志趣相投的学生集资购买同一种期数较多的期刊,以备交换阅读、互相分享;有的学生觉得用这种方式收藏到自己心仪的期刊很满意,认为活动既能节省开支又能满足自己的精神需求,就追问老师是否每年都有此类活动;喜欢读书看报的保安也挑选了三种期刊。一元一本的期刊,带给读者美好的阅读享受,希望它像冬日里的午后阳光一样,能够温暖读者的生活和心灵。



此次活动期间,图书馆期刊部工作人员集思广益,设计了活动流程和细节步骤,齐心协力、积极主动地为读者选刊提供咨询服务,认真细致地做好消磁处理、期刊盖章、数据记录和财务登记等工作,并主动热情地为读者提供期刊打包、搬运和临时托管等帮助。此次活动获得了教师和学生们的赞誉,扩大了图书馆读者服务领域,为图书馆赢得了更多的读者支持。两天之内共将1806册期刊传递到读者手中,所得资金及时上缴了学校财务处。

图书馆办公室为此次活动做了大量的沟通、协调工作,为了方便广大教师和学生选刊,办公室与财务处、网管中心多次沟通,确定了刷校园卡的收费方式,并将活动通知提前两天发到了校园办公网上,以便广大师生周知。为了确保第一次使用刷卡机缴费能做到万无一失,网管中心的张超老师两次来到图书馆,为工作人员讲解并演示刷卡机的操作规范和使用要领,热情耐心地答复工作人员提出的问题。

活动结束后,工作人员对读者选刊数据进行了整理统计,并分析了畅销期刊的种类和构成,为以后期刊订购工作和回馈读者服务活动提供了有力的数据分析。图书馆 “刷校园卡,选心仪刊”活动预计以后每年9月至11月都将举办一次,敬请广大读者关注。

(聂倩莲 程金花 杨丽 黄小杰 供稿)


上一篇:图书馆党支部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

下一篇:我馆馆员参加全国通信电子类高校图书情报工作委员会2017年学术年会