校图书馆赴北京师范大学学习调研

发布时间:2017-11-27 09:22:03

为深化落实学校新校区单体设计对接任务,完善学校新校区图书馆建设规划,提升我校图书馆整体服务水平,11月27日上午,在我校图书馆副馆长(主持工作)赵爱玲、副馆长张玉忠带领下,图书馆各二级机构负责人一行10人赴北京师范大学图书馆进行了学习调研,双方就图书馆场馆设计、馆藏分布、文献资源建设等方面内容进行了深入友好交流。北京师范大学图书馆副馆长弓建华、馆长助理于静、馆办副主任杨雪萍等对我馆的到访进行了热情接待和情况介绍。

交流座谈中,弓建华从北京师范大学图书馆概况、机构设置、资源建设现状、馆舍分布、阅读推广以及新技术应用等内容进行了详细介绍。随后双方就馆舍设计、文献资源建设、馆藏分布、现代图书馆管理体系、学生个性化需求服务、技术支持等方面进行了深入交流探讨。

随后,杨雪萍带领大家实地参观了北京师范大学的库本阅览室、流通阅览部、采编部、技术支持机房,重点考察了古籍特藏阅览室、24小时自动借还书、微借书平台、数字化自主预约学习平台等设备和使用情况。

调研结束后,大家纷纷表示此次调研学习收获颇丰,既领略了北京师范大学图书馆丰富的馆藏资源、完善的数字化应用及馆藏管理体系,也为深化落实新校区图书馆单体设计对接工作开拓了思路,开阔了视野,积累了宝贵经验。

(焦丽华 供稿)

 

上一篇:我校参加原机械工业部高校图书馆协作组第十四届学术研讨会

下一篇:图书馆党支部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展