图书馆党支部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

发布时间:2017-11-09 09:03:33

在全面推进学习贯彻党的十九大精神之际,11月9日下午,图书馆党支部全体党员集体前往北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。本次展览由中共中央宣传部等共同举办,11个展区分别以“践行新发展理念,引领经济发展新常态”“以人民为中心,增进群众获得感”等为主题,通过大量的图表、展板、实物以及声光电技术,全面展示了以习近平同志为核心的党中央推出的一系列重大战略举措、方针政策和取得的各项突出成就。

 

参观中,广大党员普遍反映“砥砺奋进的五年”大型成就展是一次很好的学习贯彻党的十九大精神的生动实践,是多种形式开展党的十九大精神学习贯彻的具体体现。通过参观,对党的十九大精神实质和丰富内涵有了更深刻、更切身的理解。无论是“天宫”“蛟龙”,还是“天眼”500米口径球面射电望远镜;无论是“坚持中国特色社会主义政治发展道路”,还是“推动构建人类命运共同体”,都在昭示着:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,团结带领全党全军全国各族人民不忘初心、砥砺奋进,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义新局面。 

 

在全面从严治党展厅,看到“推动党的建设取得重大历史性成就,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强,党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著提高”等相关图片和实物时,大家深有感触,从党的群众教育实践活动,到“三严三实”专题教育,再到“两学一做”学习教育常态化制度化,通过所闻、所见,还有全过程的参加,深深感到全面从严治党的卓著成效,管党治党的责任在不断落实,党内政治生活气象更新,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

 

 

 

回顾过去,展望未来,广大党员纷纷表示,要更加充分地学习领会以习近平同志为核心的党中央开启治国理政新境界、开创中国特色社会主义新局面的深刻意义,以更高的热情和更强的使命感、责任感投入到实际工作中,积极探索,勇于创新,服务大局,砥砺奋进,在今后工作岗位上,充分发挥党员的先锋模范作用,为取得更加突出的成绩努力奋斗。

 (焦丽华 供稿)

上一篇:校图书馆赴北京师范大学学习调研

下一篇:“刷校园卡,选心仪刊”活动圆满结束