唐宋名家词赏析
作者:叶嘉莹 著
出版社:南开大学出版社
出版时间:2015-12-01
页数:340
版次:
ISBN:978-7-310-04881-6

是一本词学入门的大众学术读物,其中文章为一系列的唐宋名家词赏析,原是作者葉嘉莹先生近年来在各地讲课时的一些录音,后来由听讲者根据录音带整理出来的文稿。因为讲课的场所不同,时间不同,对象不同,所以每篇文稿的长短详略也有所不同,不过却大体上是可以成为一个系列的。温庭筠至欧阳修几家,是1982年作者在成都四川大学的讲课录音;柳永一篇是1981年在天津南开大学的讲课录音;苏轼、秦观、周邦彦三家,是1984年在加拿大讲课的录音与1986年我在南开大学讲课的录音的合并整理。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn:8080/opac/item.php?marc_no=0000350821

上一篇:大学有精神

下一篇:小词大雅:叶嘉莹说词的修养与境界