如果科学可以这么搞
作者: 安东尼奥·菲谢蒂 著
出版社:北京联合出版公司
出版时间:2015-09-01
页数:230
版次:
ISBN:978-7-5502-4151-0

作者用其幽默、快乐的笔触带领读者走进科学的殿堂, 向我们证明: 科学不必一本正经, 也可以幽默搞笑。而且在读过笑过之后, 让人收获知识与思考。每一篇都配上幽默的插图, 让阅读更加充满趣味! 白痴们真的长着一张白痴脸吗? 金发姑娘个个都胸大无脑吗? 为什么我们要躲起来上厕所? 为什么成年人跟宝宝说话时语气要变得那么幼稚? 毛发茂密的人是不是都很脏? ……本书旨在用最严肃的态度来回答这些听起来十分“可笑”的问题。在书中, 作者利用科学的论据与缜密的分析, 或推翻、或证明这些生活中最常见到的固有观念。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn:8080/opac/item.php?marc_no=0000346526

上一篇:我生命里的光

下一篇:经典常谈