自然之美:大发现时代的博物艺术
作者:(英) 大卫·爱登堡著 董子凡译  著
出版社:人民邮电出版社
出版时间:2015-10-01
页数:207
版次:
ISBN:978-7-115-37740-1

本书以BBC纪录片《发现之旅》为基础, 重点介绍了航海大发现时代以达?芬奇、卡·达·波佐、亚历山大·马歇尔、玛丽亚·西贝拉·梅里安、马克·凯茨比这五位博物学家的自然史艺术成就, 他们在科学探索和博物方面取得的成就代表了那个时代科学、艺术、人文发展的特征, 这五位博物学家的成长经历和科学探索过程就如同那个伟大时代的缩影。“纪录片之父”大卫爱登堡联合温莎城堡皇家图书馆的专家一起, 搜集了自然历史上近200幅珍藏画作, 用生动的解说语言, 带你去领略大发现时代的自然史艺术成就和魅力, 去了解那个时代不同的博物学家们对自然探索的执着追求以及他们背后的艰辛, 在娓娓道来的过程中重现大发现时代的灿烂与辉煌。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn:8080/opac/item.php?marc_no=0000337343

上一篇:马云和他的对手们:马云商战生涯全记录

下一篇:最强大脑:“逻辑树”词汇记忆法