下一个大事件:影响未来世界的八大趋势
作者:马修·伯罗斯著 晏奎, 夏思洁译 著
出版社:中信出版社
出版时间:2015-09-01
页数:233页
版次:
ISBN:978-7-5086-5317-4

     2030年的世界将是一番怎样的景象?美国是否已相对衰退?美国面临的挑战和机遇是什么,能否重振经济继续主导世界?中国的崛起将如何影响未来世界的走向?新技术对人类的积极或消极作用到底有多大?多极化、全球化背景下,是否存在一个新的秩序可供选择?在过去的10年中,马修·伯罗斯是美国国家情报委员会每四年发布一次的《全球趋势》报告的核心作者。无论美国白宫、国务院,还是五角大楼,都在阅读这份报告。其他国家也对这份报告保持高度重视。这一次,伯罗斯站在全球而非美国的角度,详述和更新这些报告内容,预测2030年的世界。伯罗斯指出,我们已经迎来了一场新的竞技。对于美国来说,他们无法脱离世界上的其他国家而存在,其他国家也不再只将目光聚焦于美国。而中国正在全世界发出越来越多的声音,中国的发展将会直接影响到国际体系和全球经济。在全球范围内,我们即将步入多层面的科技革命,世界已经变得分散,个人权力得到空前增强,同时,资源和环境却遭受前所未有的危机。我们生活在一个比以往更复杂、更动荡的环境里,如何面对这一切,如何拯救我们的未来,伯罗斯对此持积极态度。但是我们必须从现在开始有所改变,对自己的命运负责,迎接新时代的到来。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn:8080/opac/item.php?marc_no=0000340229

 

 

上一篇:总有一顿饭值得你亲力而为

下一篇:休闲文化欣赏