生命3.0:人工智能时代人类的进化与重生
作者:(美)迈克斯·泰格马克 著
出版社:浙江教育出版社
出版时间:2018-07-01
页数:468
版次:
ISBN:978-7-5536-7278-6

内容介绍:关于未来, 你有什么想法? 是机器奴役人类, 还是人机共生? 是机器守护人类的幸福, 还是共同灭亡? 我们会因机器重回田园时代吗? 应该给孩子什么样的职业建议? 而人工智能的军备竞赛会发生吗? 智能机器究竟是在团灭人类的荣耀, 还是赋予人类更多意义? MIT物理系终身教授、未来生命研究所智库创始人迈克斯·泰格马克撰写的《生命3.0》, 描绘了12个堪比《黑镜》的未来场景, 透析了人与智能机器的12种存在方式, 解锁了关于未来的“黑匣子”。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn/opac/openlink.php?strSearchType=isbn&strText= 978-7-5536-7278-6

上一篇:见证:中国改革开放40年40人

下一篇:基因、大脑和人类潜能:人类智慧的科学与思想