人人都读得懂的《易经》
作者:刘祺庸 著
出版社:民主与建设出版社
出版时间:2018-09-01
页数:251
版次:
ISBN:978-7-5139-2169-5

内容介绍:本书是一部通俗、系统诠释中国易经文化的著作, 继承传播了中华民族的核心价值观, 是《易经》通俗化、大众化普及的优秀作品。刘祺庸认为, 易经主要强调两个字: “道”和“德”。学习《易经》, 要尊道崇德。“道”是规律, “德”就是按规律办事, 并养成正确的行为规范。基本要求是, 思考问题动机纯正, 行事态度端正, 品性行为符合规律或原则, 不主观妄断, 随顺自然, 戒慎恐惧。在日常生活中, 主要就是加强道德修养。刘祺庸用直白的语言、熟悉的典故介绍了《易经》这样的国学经典, 既能增长国学知识, 也能引导读者走出精神危机。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn/opac/openlink.php?strSearchType=isbn&strText= 978-7-5139-2169-5

上一篇:中国茶文化

下一篇:胡同的故事