自行车的回归:1817-2050
作者:(法) 弗雷德里克·赫兰 著
出版社:中国社会科学出版社
出版时间:2018-07-01
页数:260
版次:
ISBN:978-7-5203-2155-6

内容介绍:自行车, 一个看似很普通的物件, 却折射出人类生活与社会经济的演变。早期的自行车如何挑战了马的运输霸权? 为什么荷兰人比法国人更爱骑车? 汽车真的比自行车更快吗? 如何评价免费租用自行车、可折叠自行车、电动自行车? 增加自行车专用道是否可以促进自行车的使用? ……在本书中, 作者回顾了自行车发明至今的历程, 从19世纪的得耐自行车到21 世纪的概念自行车, 综合了同时期的经济、文化、社会环境与自行车自身的技术特点, 娓娓道来了一部城市市民出行的历史。1920-1930 年间, 自行车大受欢迎。战后, 它几乎绝迹于欧洲城市。直到1970年, 自行车才意外地在北欧与意大利少数城市重获荣光, 但依然缺了法国与其他欧洲国家。作者分析了整个欧洲的出行政策, 认为交通量的减少在自行车实际使用里起到了重要作用。在未来, 面对经济与环境的双重危机, 自行车将成为人类走出困境的方案之一, 令城市变得更加平等、和谐。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn/opac/openlink.php?strSearchType=isbn&strText= 978-7-5203-2155-6

上一篇:论语释义

下一篇:智能就是算法吗?