读书毁了我
作者:王强 著
出版社:上海人民出版社
出版时间:2018-03-01
页数:262
版次:
ISBN:978-7-208-15003-4

内容介绍:王强是新东方的联合创始人, 也是一位天使投资人。但他还有另外一个身份: 嗜书瘾君子。他凭借阅读, 从边城考进北大, 又从北大到美国深造, 供职于美国一流实验室, 而后又联合创始新东方、真格基金, 成为知名的投资人。阅读拓展了他生命的疆界, 而他也是真心喜欢书、喜欢阅读, 这种喜爱持续至今。作为著名的爱书之人, 本书记录了知名“书痴”王强寻书、看书、买书、藏书过程中的故事和点滴感受, 其对图书的喜爱入痴的状态实在让人叹为观止。你不妨把书看成是王强的“红颜祸水”。因为很多时候, 他已经把书当成了他的情人……从历史上的宠物, 到厨烟里的大仲马, 到莎士比亚的博物学, 到伊甸园的黑暗, 到曼哈顿的书店……书房是王强的王国, 现在王国的主人便陪你展开书世界的瑰丽奇航。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn/opac/openlink.php?strSearchType=isbn&strText=978-7-208-15003-4

上一篇:习近平用典.第二辑

下一篇:马克思恩格斯论中国