片刻好食光:15分钟的美味之旅
作者:魏瀚著 欧敏绘 著
出版社:清华大学出版社
出版时间:2018-07-01
页数:181
版次:
ISBN:978-7-302-50465-8

内容介绍:这是一本有趣又有料的美食绘本。书中包含49道手绘食谱, 61条烹饪视频, 78道世界各地的快手食谱, 每道美食的烹饪时间15分钟左右, 即使是忙碌的工作日, 你也可以回家抽出一刻钟, 喂养辛苦了一天的自己。魏瀚根据多年的经验, 对每道菜进行了适当的改良, 使之更符合中国人的口味, 操作也更简单。同时, 它也是一趟“食光之旅”, 是一个关于寻找美食的故事。你将踏上9个国家或地区, 在学习菜谱的同时, 了解到不同菜系的特点, 及不同食材的烹饪小技巧。插画师欧敏历时1年, 将美食与当地的人文风情结合, 并绘制了详细的制作步骤图, 希望读者在学习烹饪、品尝美食的同时, 也能感受到边走边吃的惬意。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn/opac/openlink.php?strSearchType=isbn&strText=978-7-302-50465-8

上一篇:谁谓茶苦:宋人说饮馔烹调

下一篇:不一样的文学史:世界十大小说家及其代表作