世界观:现代人必须要懂的科学哲学和科学史
作者:(美)理查德·德威特 著
出版社:机械工业出版社
出版时间:2018-11-15
页数:486
版次:
ISBN:978-7-111-61210-0

内容介绍:本书是广受美国年轻人欢迎的人文通识读本,是一本能让人大开脑洞、训练思维、自我成长的科学哲学书。 书中介绍了科学哲学和科学史的根本问题,如什么是真理、哲学性/概念性事实等,涵盖了科学目前对世界观产生冲击的历史事件和哲学主题。科学带给我们的不仅仅是知识,更是一套新的认知体系,如从亚里士多德世界观到牛顿世界观的跃迁。本书还探讨了近代科学发展,特别是相对论、量子力学和演化论等理论给世界观带来的冲击和挑战。本书纵论西方科学两千年,探索科学的起源和思维的本质。这是每一个现代人都需要阅读、了解的关于科学的历史和哲理,有助于读者构建正确的世界观。在互联网时代,世界观是年轻人的“底层操作系统”,科学的世界观有助于年轻人升级认知,为个人成长赋能。

馆藏信息: http://opac-lib.bistu.edu.cn/opac/openlink.php?strSearchType=isbn&strText=978-7-111-61210-0

 

上一篇:舞蹈鉴赏

下一篇:跃迁:中国制造未来十年