经济的律动:读懂中国宏观经济与市场
作者:徐远 著
出版社:中信出版集团股份有限公司
出版时间:2018-07-01
页数:362
版次:
ISBN:978-7-5086-8812-1

内容介绍:本书属经济读物,是北京大学国家发展研究院副教授徐远老师的经济学文集。本书分为上下两篇。上篇是作者在治学道路上的挣扎和思考,是他对于经济学的学习心得、对于经济学大师思想的理解,“授人以鱼不如授人以渔”,这些学习心得和理解,有助于读者更好地理解经济学的思维、方法和分析工具。下篇是作者运用自己的分析工具,针对具体问题的分析笔记,主要涉及宏观经济和金融领域,包括长期经济增长、短期经济波动、利率、汇率、美国和日本的经济形势、人民币加入SDR、互联网金融、IPO改革等。徐远,北京大学国家发展研究院金融学教授,北京大学数字金融中心高级研究员,博士生导师,美国杜克大学经济学博士。著有《人·地·城》《深圳新土改》《中国经济增长的效率与结构问题研究》。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn/opac/openlink.php?strSearchType=isbn&strText=978-7-5086-8812-1

上一篇:精通数据科学:从线性回归到深度学习

下一篇:科技与工程之旅