未来的就业:技术性失业与解决之道
作者:(美)凯文·拉古兰德等 著
出版社:人民邮电出版社
出版时间:2018-10-01
页数:207
版次:
ISBN:978-7-115-49393-4

内容介绍:本书针对在人工智能时代极有可能会发生的大规模技术性失业,预测了未来的一些重要的经济现象和重大的社会变革,以及它们带来的重大挑战,并提出了可能的解决方案,包括如何在社会保障体系、劳动力市场、经济体制、教育模式、企业发展等诸多方面做出调整,进而避免产生严重的冲突和动荡。本书集合了经济学、哲学、法律、公共政策和技术等领域的专家、学者,他们提出了前瞻性的见解和研究结论,勾勒出了他们对未来的新颖、独到的设想,这些见解和设想将帮助我们适应可能在较短时期内会成为现实的、与当下完全不同的经济体制和社会结构。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn/opac/openlink.php?strSearchType=isbn&strText=978-7-115-49393-4

上一篇:科技与工程之旅

下一篇:走近大数据