发现心流:日常生活中的最优体验
作者:(美)米哈里·契克森米哈赖 著
出版社:中信出版集团股份有限公司
出版时间:2018-01-01
页数:189
版次:
ISBN:978-7-5086-7554-1

内容介绍:“心流”是指我们在做某些事情时,那种全神贯注、投入忘我的状态——这种状态下,你甚至感觉不到时间的存在,在这件事情完成之后我们会有一种充满能量并且非常满足的感受。其实很多时候我们在做自己非常喜欢、有挑战并且擅长的事情的时候,就很容易体验到心流,比如爬山、游泳、打球、玩游戏、阅读、演奏乐器还有工作的时候。
著名心理学家、积极心理学奠基人米哈里•契克森米哈赖在30年前,在大量案例研究的基础上,开创性地提出了“心流”的概念。本书阐述了心流理论,进入心流状态的条件,从日常生活中的休闲娱乐、工作、人际关系等各方面,分析如何进入心流状态,获得最优体验。是一本关于如何提升幸福感和效率,获得积极人生的行动指南。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn/opac/item.php?marc_no=62384168477035517a5567694675732b756b354f59413d3d&list=1

 

上一篇:智能制造术语解读

下一篇:如何撰写报告和提案