穿越危机:世界剧变的中国选择
作者:王永利 著
出版社:中信出版集团股份有限公司
出版时间:2018-01-01
页数:342
版次:
ISBN:978-7-5086-8407-9

内容介绍:本书阐述了中国整体战略,中国金融战略如何布局和有效推进,中国金融结构(金融机构、金融市场、金融产品、融资方式等方面的结构)以及货币政策(涉及外汇占款和外汇储备相关方面的政策、央行资产负债结构、货币政策传导机制等)和金融监管体系等如何调整优化,货币政策与财政政策、产业政策等如何有效协调和配合。并对如何看待巨额国家外汇储备,如何推进人民币国际化,如何准确理解和把握“记账清算”对货币金融的深刻影响,如何看待互联网金融,如何理性看待和准确把握区块链、比特币和央行数字货币,中国金融如何在互联网新时代更好的发展,打造世界领先的综合实力和国际影响力等提出了深刻的见解。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn/opac/item.php?marc_no=71785152332b6c79372b62664144494859474a4e64673d3d&list=1

上一篇:人类“吸猫”小史:家猫如何驯化人类并统治世界

下一篇:迎接汽车革命