利他的经营哲学
作者:(日) 稻盛和夫 著
出版社:机械工业出版社
出版时间:2017-07-10
页数:352
版次:
ISBN:978-7-111-57016-5

内容介绍:本书收录了20世纪90年代稻盛和夫所做的几次讲演。其内容涉及经营者应该具备的人格 ; 领导力和判断基准 ; 企业的自我革新 ; 经营和斗魂 ; 让企业经营好转的哲学 ; 提高心性, 拓展经营 ; 在企业经营中的“六项精进”等。本书作者稻盛和夫, 被誉为日本的“经营之圣、人生之师”, 日本企业家兼哲学家第一人。创办京瓷、第二电电两家世界500强企业,成功拯救日航。马云、任正非学习和推崇的企业家他把守护全体员工现在和将来物质和精神两方面的幸福作为工作的责任和动力,把“能否降低通信费用,为人民谋福祉”作为创办企业的标准,把“积善之家,必有余庆”的典故作为自己的处世标准。这就是稻盛的利他哲学。他做决策的唯一标准,就是叩问自己:“是不是出于私心,是不是有一颗利他之心?”利他之心不仅是企业家的经营追求,也应该是职场人士的工作动力;不仅是领导的管理哲学,也应该是每个人的处世哲学。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn/opac/item.php?marc_no=667931364e454d532f43694c3230684e496768587a513d3d

上一篇:人员招聘面试测评与录用实务手册

下一篇:像开创者一样思考:伟大思想者和创新者的76堂商业课