平易近人:习近平的语言力量
作者:丁晓萍, 汪雨申, 黄庆桥 著
出版社:上海交通大学出版社
出版时间:2014-11-01
页数:273
版次:
ISBN:978-7-313-12233-9

内容介绍:语言这东西,有种神奇的力量。习近平总书记在他的系列重要讲话中,常用打比方、讲故事的方式阐述深刻的道理,用大白话、大实话等俗文俚语来释疑解惑,用中国优秀文化传统元素来提纲挈领、纵横捭阖。总之,习近平总书记的语言,平实中蕴含着大智慧,更有一种透彻、直指人心的力量。本书辑录了中共十八大以来习近平总书记系列重要讲话中富有特色的理念关键词,将其分为形象比喻、俗文俚语和诗文引用等四个篇章,对其进行语境、语源分析,并阐述其思想内涵、现实意义与社会反响,旨在从语言文化的角度为广大干部群众学习习近平总书记系列重要讲话精神提供一个读得进、记得住、用得上的读本。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn:8080/opac/item.php?marc_no=0000362202

上一篇:习近平关于社会主义文化建设论述摘编

下一篇:见字如面.[第一季]