时间的形状:相对论史话
作者:汪洁 著
出版社:北京时代华文书局
出版时间:2017-04-01
页数:234
版次:
ISBN:978-7-5699-1406-1

内容介绍:本书上部(前五章)和大家一起回顾物理学走过的坎坷历史,这段历史的精彩程度不亚于任何一段战争史。在伽利略、牛顿等巨星纷纷谢幕之后,超级巨星爱因斯坦闪亮登场。他就像一位横空出世的大侠,无门无派,但出手即震惊天下,他的绝招就是“相对论”。最后四章是本书的下部,下部比上部更精彩,结构更宏大,故事更神奇,真相更惊人。在下部中,作者细致地剖析时空的真相,带你领略神奇的四维时空奇景,了解整个宇宙的终极图景,再回到原子的深处见识不可思议的微观世界,最后看一看当下物理学的最新进展——万物理论。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn:8080/opac/item.php?marc_no=0000362135

上一篇:见字如面.[第一季]

下一篇:解决你的7种人生焦虑