房思琪的初恋乐园
作者:林奕含 著
出版社:北京联合出版公司
出版时间:2018-02-01
页数:256
版次:
ISBN:978-7-5596-1463-6

内容介绍:令人心碎却无能为力的真实故事。向死而生的文学绝唱 打动万千读者的年度华语小说。李银河 戴锦华 骆以军 张悦然 冯唐 詹宏志 蒋方舟 史航 等多位学者作家社会名人郑重推荐。思琪的初恋是李老师。那年的教师节思琪才十三岁,这个世界和她原本认识的不一样。 如果这是爱情,为什么觉得暴力?为什么觉得被折断?为什么老师要一个女学生换过一个女学生?如果这不是爱情,那满口学问的李老师怎么能做了以后,还这么自信、无疑、无愧于心?故事必须重新讲过,与房思琪情同双胞的刘怡婷,接到警局通知,去带回神志不清,被判定疯了的房思琪。透过思琪的日记,怡婷得知思琪五年中的所见所思……这是一部惊人而特别的小说,小说作者既具有高度敏锐的感受力、又是一个近距离目击者,使这整件事像一个“幸存的标本”那样地被保留下来。整本书反覆地、用极度贴近被侵害者的视角,直直逼视那种“别人夺去你某个珍贵之物”的痛苦──且掠夺之人是以此为乐。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn:8080/opac/item.php?marc_no=0000362141

上一篇:飞向太空港

下一篇:朗读者.2