漫画经集
作者:蔡志忠 著
出版社:中信出版集团股份有限公司
出版时间:2017-03-01
页数:144
版次:
ISBN:978-7-5086-7069-0

内容介绍:1999年蔡志忠获得“荷兰克劳斯亲王奖”,表彰蔡志忠“通过漫画将中国传统哲学与文学做出了很好的再创造”。蔡志忠的漫画古籍作品《庄子说》《老子说》《漫画禅说》等100多部作品在45个国家和地区出版,销量过4000万册,拥有大批读者群。内地20世纪90年代蔡志忠古籍漫画领衔掀起了“俗说经典”热潮,成为经典常销书;至今有不少读者从那时开始喜欢蔡志忠漫画古籍作品,视蔡志忠漫画古籍作品为“儿时记忆的国学启蒙书”。本书是讲解南传上座部佛教的巴利语佛典, 属于早期佛教经典, 反映了早期佛教“重伦理, 轻思辨”的风格, 语言简朴。著名漫画家蔡志忠先生通过自己的理解, 将《经集》漫画化、趣味化, 让更多读者更容易接受并喜爱这一佛教经典作品。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn:8080/opac/item.php?marc_no=0000358189


上一篇:漫画宋词

下一篇:谁在收藏中国:美国猎获亚洲艺术珍宝百年记