时间地图:大历史, 130亿年前至今
作者:(美)大卫·克里斯蒂安 著
出版社:中信出版集团股份有限公司
出版时间:2017-06-30
页数:696页
版次:
ISBN:978-7-5086-7304-2

内容介绍:《时间地图》所考察的不仅仅是人类的过去, 还包括地球的过去, 乃至宇宙的过去。本书作者“大历史”提出者大卫·克里斯蒂安首次运用“大历史”史观写作。本书将人类史置于更为宏大的背景下加以审视, 试图从各种时段来探究历史, 从宇宙大爆炸开始讲起, 经过“无生命的宇宙”“地球上的生命”“早期人类的历史”“全新世”“近代”直至现在等阶段, 进而瞻望人类世界的“多种未来”。“大历史”学派涉及天文学、地理学、考古学、人类学、环境科学、生物学等学科, 与科学贯通, 真正做到了用跨学科的方式打通全球史, 从而成为全球史研究领域又一重要史学派别。美国著名史学家威廉·麦克尼尔更是将本书与牛顿和达尔文的成就相提并论, 给予极高评价。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn/opac/item.php?marc_no=34546354476b6b74336542303458342f4178653656773d3d&list=1

 

上一篇:图解创业:创业可视化操作指南

下一篇:深度学习