四百年未有之变局
作者:袁鹏 著
出版社:中信出版社
出版时间:2016-11-23
页数:299
版次:
ISBN:978-7-5086-6684-6

《四百年未有之变局》是中国现代国际关系研究院副院长、博士生导师袁鹏多年研究中美关系的成果。该作品共分为四部分:第一部分“四百年未有之变局”,主要梳理中美所处的大时代、大格局之变迁,以及中美两国如何因应。第二部分“赶超与被赶超”,主要对比中美实力地位问题。第三部分“谁主沉浮:战略谋划”,主要分析中美各自大战略。第四部分“迈向新型大国关系”,对中美构建新型大国关系进行了有理有据的预测和分析。
全书逻辑清晰地充分展现了中美关系的发展历史及未来趋势,并谏言构建新型中美关系的可行路径。作者认为,当前的国际体系在中美构建新型大国关系的过程中正在经历一次革新,因此本书是对基辛格博士提出的“四百年未有之变局”的相当透彻的论述,对读者了解和把握世界关系格局的变革提供了深层次的思考路径。

馆藏信息:http://opac-lib.bistu.edu.cn/opac/item.php?marc_no=5645494954422f756f39565a4f7045354e31544545773d3d&list=1

上一篇:大数据时代:数据保护与流动规则

下一篇:如何有效阅读一本书